Regionalität? Nachhaltigkeit? Hochgenuss?

Fleischerei

Das ist unser Qualitätsversprechen

Wir machen mit! Das fällt uns nicht schwer. Denn wir haben schon immer mitgemacht. Als der Begriff Nachhaltigkeit noch tief im Duden schlummerte, war bei uns die praktizierte Nachhaltigkeit längst in aller Munde. Denn Reckermann setzt auf gute Nachbarschaft. Unsere Landfleischerei aus Ostbevern ist mit dem Eichenhof in Georgsmarienhütte seit vielen Jahren partnerschaftlich verbunden. Otto und Uwe Reckermann wissen, dass die Schweine dort unter garantiert guten Bedingungen aufwachsen. Zum Beispiel ist die Stallhaltung mit zusätzlichen organischen Beschäftigungsmaterial wie Holz, Sisal oder Naturkautschuk für die Tiere angenehm gestaltet . Sie werden auf dem Hof gezüchtet und zur Schlachtreife gebracht. Der Bauer selbst transportiert sie zu den nahegelegenen Schlachthöfen in maximal 50 Kilometern Entfernung. Kurze Wege zum Schlachthof dienen dem Tierwohl.

Rinder & Schweine vom Eichenhof

Die Schweine vom Eichenhof sind verschiedener Rasse. Wir achten dabei auf unser Qualitätsversprechen. Das Fleisch sollte dabei immer besonders zart, aromatisch und fein marmoriert sein. Auch die Eichenhof-Rinder aus Georgsmarienhütte stehen in guter ländlicher Tradition des Tier- und Naturschutzes. Es werden keine Antibiotika oder Hormone verabreicht. Selbst angebautes Grundfutter und tiergerechte Haltebedingungen bilden sich immer in der Fleischqualität ab. Unsere Auslage beweist das. Aber bevor sich ein solches Schlaraffenland aus Wurst- und Fleischwaren ausbreitet, braucht es zupackende Hände. Die Erfahrung, die überlieferten Rezepte, natürliche Gewürze und der größtmögliche Verzicht auf Zusatzstoffe machen unsere Landfleischerei zur Lieblingsadresse für alle, die verantwortungsvoll bestes Fleisch und beste Wurst einkaufen wollen.

Keine Geschmacksverstärker, keine Konservierungsstoffe, schonende Herstellung

Zum Beispiel unsere Mettwurst. Denn dafür nehmen sich unsere Metzgermeister viel Zeit. Geduldig zerkleinern sie die Fleischsorten und den Speck, bis eine gleichmäßig körnige Masse entstanden ist. Verfeinert mit natürlichen Gewürzen, schonend gereift - ein westfälisches Kunststück. Das gleiche gilt für den Knochenschinken. Diese Spezialität pökeln wir von Hand, trocknen sie an der Luft oder räuchern sie kalt über Buchenholz. 11 Monate dauert es, bis so ein Meisterwerk vollendet ist. Auch die Konserven zeugen von unserem Respekt vor dem guten Fleisch und den Kunden. Keine Geschmacksverstärker, keine Konservierungsstoffe. Schonende Herstellung auf dem Niveau neuster Küchentechnologie. Damit lösen wir unser Qualitätsversprechen ein. Tag für Tag.

Interesse an unseren Produkten?

Wir bieten eine Vielzahl verschiedener Fleischprodukte, Suppen, Aufstriche und Eintöpfe.

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